.

В Канаде научились выращивать «шоколадный» перец с кофейным вкусом

В Канаде появилась уникальная разновидность болгарского перца. Сорт под названием Chocolate Bell Pepper отличается шоколадным цветом и необычайной сладостью с кофейными нотками. Его вывели селекционеры компании Zing! Healthy Foods, которая находится в Онтарио.

 

Известно, что «шоколадный» перец выращивается в теплицах и преподносится как продукт премиум-класса.

 

«Это не то, что вы можете каждый день увидеть в продуктовом магазине», – прокомментировал Джордан Князев, вице-президент по продажам и маркетингу Zing! Healthy Foods. «Такой перец отличается необычным вкусом и ароматом, а его мякоть более хрустящая и сладкая, чем у традиционного болгарского перца».

 

«Яркий вкус и глубокий цвет идеально подходят для тех авантюрных гурманов, которые хотят удивить своих гостей чем-то неожиданным», – добавил Джордан.

 

Несмотря на нестандартные вкусовые характеристики, витаминный состав перца остался прежним – в нем содержится большое количество витамина С и довольно редкий витамин Р, благодаря которому усваивается аскорбиновая кислота. Это делает данный сорт отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.