.

Острые крылья с соусом piri-piri

Это одно из самых лучших кулинарных сочетаний, маринованные куриные крылышки приготовленные на гриле до хрустящей корочки в сочетании с домашним соусом piri-piri. Приготовив этот замечательный африканский соус, мы поняли что просто любоваться его видом недостаточно и решили приготовить наши любимые острые крылышки.
Этот рецепт отлично подойдет для приготовления на любом гриле, газовом, электро или даже сковороде гриль. Но не мне вам говорить что воистину волшебными они станут будучи приготовленными на углях. Рецепт универсален, так как хорош и для большой компании и для тесных семейных посиделок. К вам в гости собираются любители острого? Порадуйте их этим не сложным в приготовлении но очень вкусным блюдом.
 
Рецепт куриных крыльев с соусом пири-пири.
 
Ингредиенты:
-1кг куриных крыльев, шкурка и кончики удалены
-4 столовые ложки соли
-2 столовые ложки порошка чили
-1 столовая ложка сушеного чеснока
-1\2 чашки соуса piri-piri.
 
Приготовление:
1.Очистите крылья от лишних кусков кожи и кончиков.
2. Поместите крылья в большую миску, добавьте соль, залейте водой и размешайте.
3.Поместите миску с крыльями в холодильник на 3-4 часа.
4.Высушите крылья, смешайте специи и вотрите их в шкуру, дайте крыльям постоять 20мин.
5.Смешайте крылья с половиной соуса piri-piri.
6. Разогрейте гриль до средней температуры, жарьте крылья до готовности, переворачивая.
7. Крылья выложить в глубокую миску, смешать с остатками соуса и подать к столу.