.

Соус piri-piri

Вы до сих пор не пробовали соус piri-piri?
 
Если нет то непременно добавьте его в список блюд обязательных к приготовлению. Если вы хотите чтобы этот традиционный африканский соус имел аутентичный вкус, мы рекомендуем вам готовить его из перца птичий глаз, хотя для приготовления подойдет любой перец чили который вы сможете найти в ближайшем супермаркете.Приготовить его просто, этот соус на основе масла не требует термообработки, достаточно смешать ингредиенты в блендере.
Благодаря консистенции, соус в этой версии хорошо подходит для обмакивания, например наших любимых куриных крыльев поджаренных на гриле.

Для приготовления соуса вам понадобятся ароматные травы, мы использовали кинзу и базилик, вы можете попробовать другие сочетания, например орегано и эстрагон. Травы используемые в соусе меняются в зависимости от региона Африки.
 
Рецепт соуса Piri-piri

Ингредиенты:
 
— 400 грамм красного чили
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— 1 чайная ложка сушеной паприки или другого порошка чили.
— 1\2 стакана свежей измельченной кинзы
— 1\4 стакана свежего измельченного базилика
-1\2 чашки оливкового масла
— сок 1 лимона
— соль по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
2. Измельчите до состояния однородной пасты.
3.Охладите в холодильнике и дайте соусу настояться пару часов.
4.Соус готов)
 
Готовый соус можно сохранять на полке холодильника на протяжении недели.